На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Вел
    Спасибо за интерес к теме и комментарий. Я тоже ценю это мыло и запах совсем не отпугивает. Всегда дома его держим. А...Польза дегтярного...
  • Татьянка Яцук
    Очень люблю запах дёгтя и с удовольствием использую дегтярное мыло.Польза дегтярного...

В чём польза киви

КИВИ - очень полезный фрукт.

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, (это я специально узнавала информацию о киви). 


Исследования, проводимые учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.


А это уже дает дополнительный стимул, чтобы включить его в свой рацион питания.


Предлагаю вам  напиток, с использованием киви, который укрепляет иммунитет, помогает избавиться от запоров и придаст сил. Нужно:

один плод киви,
стакан кефира (любой жирности),
молотую корицу на кончике чайной ложки


Киви тщательно помойте, удалите верхнюю твердую часть (хотя некоторые говорят, чтоедят прямо с кожурой). Смешайте киви, корицу и кефир. Я это делаю блендером


Этот напиток поможет в короткие зимние дни поддержать защитные силы вашего организма.


К сведению, кому это важно:  Калорийность напитка - 46 кал.


В чем польза напитка в целом.


Про киви я уже написала выше. Можно к этому добавить ещё что этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.
Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение). 
Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз и сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и даже рак.

Кефир,  благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — восстанавливает естественный, данный природой баланс  организма.


Корица – обладает отличным антисептическим действием. Она препятствует размножению бактерий и микробов. В ней присутствуют вещества, которые подобно инсулину, активизируют клетки, вырабатывающие инсулин, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.


Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.


Буду рада, если этот напиток придется вам по вкусу.

А кто хочет узнать еще больше народных средств, предлагаю ссылку на каталог, который поможет вам найти для себя подходящий рецепт. 

http://bz.arul.ru/

Ссылка на первоисточник
наверх