Замечательная идея для завтрака в том случае, если с вечера остался сваренный картофель и хочется приготовить из него что-нибудь оригинальное.
- 2 больших картофелины в мундире
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
- зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
- 3 столовых ложки тертого сыра
- петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
Нагреть духовку до 180 градусов.
Аккуратно срезать "шляпки" с каждой картофелины, ложкой выскоблить мякоть и выложить ее в миску.В каждую лодочку положить по половине столовой ложке масла. В каждую выложить по столовой ложке тертого сыра.
Разделить нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. Присыпать зеленью по вкусу.
Разбить сверху яйцо. Посолить и поперчить. Присыпать сыром.
Выпекать на противне в духовке около 25 минут, пока белки не побелеют. Достать из духовки и присыпать зеленью.
Свежие комментарии