На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Вел
    Спасибо за интерес к теме и комментарий. Я тоже ценю это мыло и запах совсем не отпугивает. Всегда дома его держим. А...Польза дегтярного...
  • Татьянка Яцук
    Очень люблю запах дёгтя и с удовольствием использую дегтярное мыло.Польза дегтярного...

Как понизить плохой холестерин без таблеток

Как бы мы не стремились оставаться молодыми и здоровыми, с природой не поспоришь. Возраст вносит свои коррективы в состояние организма. К тому же есть вещи, на которые мы повлиять не можем.

Предлагаю рецепт, который понижает уровень вредного холестерина в крови, очищает организм и нормализует вес тела.

Возьмите поровну - овсяные хлопья, чернослив и сырую красную свеклу.

Натрите свеклу на крупной терке, добавьте чернослив и овсяные хлопья, залейте всё 6 стаканами кипятка и поставьте варить на маленький огонь на 15 минут.

Готовый отвар процедите и выпейте, сколько сможете, за два часа до сна. Гущу из отвара съешьте на завтрак.

Если устраивать разгрузочный день раз в неделю этим способом, вы незаметно для себя похудеете без усилий и наладите работу желудочно- кишечного тракта, помолодеете, и главное, отодвинете старость со всеми ее спутниками надолго. 

А если к этому еще дополнительно делать отвар кураги, будет вообще замечательно. Нужно:

В литровую банку (или термос) положить 10 штук кураги, залить 1 литром кипятка, настоять ночь.

Утром натощак выпить полстакана настоя.  Курагу и оставшийся настой, выпить в течении дня. Желательно, так делать не менее 21 дня.

Жирное и жареное, на это время лучше исключить.

Очищение печени свекольным квасом.

Нельзя не упомянуть и полезном для печени свекольном квасе.

Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный, чем лечебный напиток.

1 способ.

Ингредиенты:

— 500 г свёклы

— 3 л воды

— 50 г ржаного хлеба

— 10 г дрожжей

— 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ

Ингредиенты:

— 1 свёкла (крупная)

— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)

— 4 столовые ложки сахара

— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

 

наверх