Как бы мы не стремились оставаться молодыми и здоровыми, с природой не поспоришь. Возраст вносит свои коррективы в состояние организма. К тому же есть вещи, на которые мы повлиять не можем.
Предлагаю рецепт, который понижает уровень вредного холестерина в крови, очищает организм и нормализует вес тела.
Возьмите поровну - овсяные хлопья, чернослив и сырую красную свеклу.
Натрите свеклу на крупной терке, добавьте чернослив и овсяные хлопья, залейте всё 6 стаканами кипятка и поставьте варить на маленький огонь на 15 минут.
Готовый отвар процедите и выпейте, сколько сможете, за два часа до сна. Гущу из отвара съешьте на завтрак.
Если устраивать разгрузочный день раз в неделю этим способом, вы незаметно для себя похудеете без усилий и наладите работу желудочно- кишечного тракта, помолодеете, и главное, отодвинете старость со всеми ее спутниками надолго.
А если к этому еще дополнительно делать отвар кураги, будет вообще замечательно. Нужно:
В литровую банку (или термос) положить 10 штук кураги, залить 1 литром кипятка, настоять ночь.
Утром натощак выпить полстакана настоя. Курагу и оставшийся настой, выпить в течении дня. Желательно, так делать не менее 21 дня.
Жирное и жареное, на это время лучше исключить.
Очищение печени свекольным квасом.
Нельзя не упомянуть и полезном для печени свекольном квасе.
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный, чем лечебный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Свежие комментарии