
Все знают как пожарить рыбу. Но не всем можно есть зажаренную в масле рыбу. А отварную, или тушеную, не всегда хочется. Поэтому я вам предлагаю интересный вариант жарки рыбы: пожарить рыбу на пергаментной бумаге.
Почему именно бумага для жарки рыбы?
Потому что на ней масло не пригорает и рыба тоже. Не коптит сковородка и нет изжоги от готового блюда.
Любая рыба,
Крахмал — 2 стол. ложки,
Сливочное масло — 30 г
Пергаментная бумага
Нарезаем рыбу на кусочки. Ставим сковороду на разогрев.
Посыпаем рыбу с 2 сторон крахмалом, вместо муки. Он делает рыбку сочной и корочка прекрасно зажаривается.
Кладем на сухую сковороду пергаментную бумагу и когда она немного нагреется выкладываем на бумагу кусочки рыбы. (можно обернуть каждый кусочек в бумагу, это как вам захочется)
Сразу же кладем сливочное масло. Лучше если оно будет соленое, чтобы не солить дополнительно рыбу.
Обжариваем на медленном огне с 2 сторон до золотой корочки. Можно добавить щепотку соли (по желанию)
Свежие комментарии