На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Вел
    Спасибо за интерес к теме и комментарий. Я тоже ценю это мыло и запах совсем не отпугивает. Всегда дома его держим. А...Польза дегтярного...
  • Татьянка Яцук
    Очень люблю запах дёгтя и с удовольствием использую дегтярное мыло.Польза дегтярного...

Тонкие блины на кефире


Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек.
Кефир -350 мл.
Вода кипяток -350 мл.
Яйцо -2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 250 г
Растительное масло - 3ст.л.
Соль – по вкусу

В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится.


Затем разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем.

Добавляем 250 г просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем.

Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов.


Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

наверх