Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек.
Кефир -350 мл.
Вода кипяток -350 мл.
Яйцо -2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 250 г
Растительное масло - 3ст.л.
Соль – по вкусу
В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится.
Затем разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем.
Добавляем 250 г просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем.
Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Свежие комментарии